FC Dörte 05 (29.10.2005)

Ich möchte diesmal nicht viel zum Spiel sagen. Es war die höchste Niederlage dieser Saison mit 2:15. Dieses Ergebnis ist im Vergleich zu den letzten Spielen nicht zu rechtfertigen. Ich möchte nichts schön reden, weil wir wirklich nicht so gespielt haben wie sonst und der Gegner uns dadurch noch einfacher ausspielen konnte. Nur Felix Gronow konnte seine normale Leistung heute auch bringen, insbesondere in der zweiten Halbzeit als zentralen Abwehrspieler hat er viele Angriffe abwehren können.

Das erste Tor fiel in der 30. Minute durch Henry Reyer, durch welches wir den Anschluss mit 1:2 geschafft hatten und Mut schöpften. Dies hat uns aber nicht geholfen, sodass wir bis zur Halbzeit mit 1:6 weiter in Rückstand gerieten.

In der zweiten Hälfte stellten wir eigentlich unsere Taktik um, damit wir mit 4 Abwehrspielern die Gegentore verhindern wollten. Dies ging aber nicht auf, beziehungsweise wurde nicht umgesetzt wie gedacht. Zwar konnten wir in der 67. Minute durch Stefan Manikowski einen zweiten Treffer erzielen, allerdings war dies nur das 2:10. Es wurden auch verschieden Varianten getestet um dadurch vielleicht einen Vorteil zu erhalten. Zum Beispiel hatten Stefan Manikowski im Mittelfeld und Henry Reyer im Sturm gespielt. Dies nütze aber nichts, weil wir im ganzen Spiel nie wirklich spielführend waren.

Insgesamt kann man sagen, dass wir zu oft in der Verteidigung ausgespielt wurden und durch eine Überzahl an Gegnern nicht zur Ruhe kamen. Es gab viele Ballverluste in allen Bereichen und man merkte, dass der Gegner sehr gut eingespielt war und souverän das Spiel führen konnte. Aber wir sind einfach zu schlecht gewesen um eine Siegchance gehabt zu hätten. Ich habe es ja selbst gemerkt, dass zum Ende hin die Luft raus war und man keine Lust mehr hatte.

Wir können nur hoffen, dass es am Montag gegen Reaktor besser läuft, weil wir einen Sieg brauchen um den Anschluss nicht zu verlieren. Wer also Zeit hat, sollte ab 13.30 Uhr auf unserem Heimplatz sein. Spielbeginn 14 Uhr.