Rotation Tiger (23.10.2005)

Der letzte Gegner der Hinrunde war heute Rotation Tiger (bitte deutsch aussprechen). Derzeitiger Tabellen-Zweiter und einer unserer „Lieblingsgegner“.

Ich möchte mal mit dem Ergebnis vorgreifen. Endstand 2 zu 7. Im Spielverlauf begann es erst relativ friedlich und fair. Dann wurde das Spiel aber ruppiger, weil einige Spieler von Rotation begannen, aggressiv in den Ball und den Gegner zu gehen. Insbesondere in der zweiten Hälfte gab es einige Situationen die Gelb- oder Elfmeterwürdig waren. Deshalb wurde auch eine gelbe Karte für den Spieler Nr.8, Herr Süße, der Rotation vergeben (82.). Es war ersichtlich, dass bei Einsatz eines Schiedsrichters einige Spielsituationen anders entschieden worden wären.

Ich möchte aber auch den guten Einsatz unserer Abwehrspieler hervorheben. Langsam kristallisieren sich in diesem Bereich feste Größen mit Sebastian Buchmann, Michael Grafunder, Stefan Manikowski und Christoph Prabel heraus. Durch deren Einsatz konnten wir die Anzahl der Gegentore in diesem und den letzten Spielen gering halten.

Wir konnten wieder einmal sehr gut starten und durch Felix Gronow (10.) mit 1:0 in Führung gehen. Dies gelang und in fast allen der letzten Spiele ebenfalls und beweist unsere starke Anfangsphase. Allerdings konnten wir diese Form nicht lange halten und wurden durch zwei schnelle Gegentreffer (13. und 15.) überrumpelt, wobei beide nicht unbedingt notwendig waren. Der zweite Treffer war ein Eigentor über den Rücken von Henry Reyer. (O-Ton vom Präsident: „Narf!“). Bis zur Pause konnten wir uns gut behaupten und deren Angriffe abwehren. Gleichzeitig sind einige Angriffe eingeleitet worden, welche aber nicht immer auch zum Abschluss geführt werden konnten. Die einzige Auswechslung der ersten Halbzeit fand in der 36. Minute stand. Steffan Sommerfeldt wurde für Jörg Overschmidt ausgewechselt.

Die zweite Halbzeit begannen wir leicht differenziert. Der erschöpfte Felix Gronow wurde gegen Steffan Sommerfeldt und Stephan Spreemann gegen Oliver Grünberg ausgewechselt. Rotation begann genauso stark, wie sie aufhörten und konnten innerhalb von 15 Minuten mit 3 Toren ihren Vorsprung ausbauen. Zwischenzeitlich gab es eine strittige Situation, wobei Tom Mertens (eingewechselt für Jörg Overschmidt) von einem Verteidiger des Gegners in dessen Strafraum umgelegt worden ist. Dies war Neunmeter-verdächtig und hätte auch geahndet werden können. Wir haben uns aber wieder gefangen und uns nicht hängen gelassen, wie in der Schlussphase der letzten Spiele. Darauf aufbauend ist durch Maik Harpke das 2:5 gefallen (66.) Er ist einer der besten Torschützen unserer Mannschaft und hat seinen Einsatz gerechtfertigt. Kurz darauf gab es eine Situation die eine gute und eine schlechte Seite hat. Negativ zu erwähnen ist, dass Tom Mertens einen Neunmeter für den Gegner verursacht, weil er den Ball mit der Hand abgewehrt hat. Allerdings konnte unser Torhüter Chris Gruß diesen abwehren und den Rückstand aufrechterhalten. Dies hielt aber nicht lange vor, weil der Gegner durch einen unhaltbaren Treffer in den Winkel das 2:6 erzielte. Zwischenzeitlich gab es einige Streitigkeiten am Spielfeldrand, weil mehrere Spieler eingesetzt werden wollten. Den meisten Spielern gebe ich beim Training einen Hinweis, ob und für wie lange diese eingesetzt werden. Für die letzten fünf Minuten des Spiels, wurde der Sturm nochmals ausgewechselt. Für Maik Harpke und Steffan Sommerfeldt kamen Martin Flackmann und Jörg Overschmidt. Diese sollten zum Ende nochmals den Gegner verunsichern und etwas Abwechslung auf den Platz bringen. In der 87. Minute fiel dann der letzte Treffer des Spiels.

Außer am Anfang konnten wir den Gegner nicht oft unter Druck setzen und es hätten insgesamt auch mehr Tore fallen können. Der Spielaufbau wurde nicht immer über die Abwehr eingeleitet, was aber auch auf die schnellen Angreifer der Rotation Tiger zurückzuführen ist.

Nächstes Spiel gegen FC Dörte 05 wird es besser aussehen und wir können nach längerer Trockenzeit wieder nach Punkten lechzen.