Humpelnde Veteranen (16.10.2005)

Die Humpelnden Veteranen aus Dierkow waren heute unser Gegner. Die Anstoßzeit wurde kurzfristig auf 16 Uhr verschoben, was aber nicht weiter ins Gewicht fiel. Allerdings gab es andere unglückliche, wenn nicht sogar tragische Momente im Spiel, welche zur Niederlage führten. Dazu allerdings später mehr. Das Endergebnis beträgt 4:7.

Zuerst möchte ich den Torhüter Martin Flackmann loben, welcher bis auf einen Patzer beim ersten Tor sonst sehr gut gehalten hat, viele Torschüsse entschärfte und 1-1 Situationen für sich entscheiden konnte. Weiterhin möchte ich den überragend spielenden Henry Reyer erwähnen, der wieder einmal die Rolle als Spielmacher einnehmen konnte. Dadurch konnten einige gute Angriffe und Tore eingeleitet werden.

Jetzt zum Spielverlauf. Anfänglich konnten wir das Spiel machen und den Gegner teilweise kontrollieren. Diesen Vorteil haben wir ausgenutzt und sind mit 2 Toren von Henry Reyer (11.) und Steffen Sommerfeldt (16.) in Führung gegangen. Zwei Verletzungsbedingte Auswechslungen folgten, bei denen Stephan Spreemann vom gegnerischen Abwehrspieler mit dem Kopf an der Augenbraue getroffen wurde. Dadurch viel er für das restliche Spiel aus. In der 29. Minute passierte dann der einzige Fehler des Torhüters Martin Flackmann, da er beim Torschuss den Ball nicht zu fassen bekam und dieser unter ihm durchrollte. Dies führte kurzzeitig zu einem Schock für die Mannschaft, wir konnten uns aber wieder fangen und zwei Auswechslungen später fiel das letzte Tor der Halbzeit. Dies war der zweite Treffer von Henry Reyer (43.). Somit konnten wir verdient mit 3:1 in die Pause gehen.

Wie bereits zum Ende der ersten Hälfte, wurden in der zweiten Halbzeit die Humpelnden Veteranen stärker und setzten uns mächtig unter Druck, sodass wir nicht mehr zu eindeutigen Torchancen kamen, wie in den 45 Minuten davor. Anscheinend konnten sie noch ein Paar neue Spieler organisieren, von denen wir nicht 100% wissen, ob sie nicht dort angemeldet sind. Deshalb können wir auch keinen Einspruch wegen Einsatz von nicht gemeldeten Spielern stellen. Diese brachten dann anscheinend den spielerischen Vorteil für die gegnerische Mannschaft. Jedenfalls haben sie durch einen unhaltbaren Treffer in den Winkel in der 60. Minute den Anschluss geschafft. Kurz danach konnte Daniel Christen (63.) den zwei Tore - Vorsprung wiederherstellen, worüber sichtliche Freude herrschte. Allerdings ging es danach drunter und drüber. Der Gegner konnte durch Dribblings und Pässe in den freien Raum unsere Abwehr ausspielen und erzielte innerhalb einer Minute 2 Tore. Der Ausgleich brachte das Team in die Bredouille. Einige konnten und einige wollten nicht mehr spielen und ließen den Gegner laufen. Nur noch die Abwehrspieler versuchten gegenzuhalten. Dies genügte aber nicht mehr, sodass in den letzten 10 Spielminuten noch 3 Gegentore fielen. Dies brachte einige Spieler verständlicherweise in Rage. Eine andere Taktik mit 4 Abwehrspielern hätte vielleicht den Spielverlauf geändert, allerdings fielen die Gegentore überraschend schnell hintereinander. Deshalb konnten in diesem Moment keine Entscheidungen getroffen werden. Das Endergebnis spiegelt nicht unsere Leistung wieder. Ein Sieg wäre möglich gewesen, aber zum Spielende konnte man erahnen, warum die Humpelnden Veteranen derzeit den 7.Platz belegen.

Die Vorrunde endet nächste Woche mit dem Spiel gegen Rotation Tiger, derzeitig einer der 3 Top Mannschaften. Danach geht es sofort ohne Winterpause mit den ersten Spielen der Rückrunde weiter. Dann wird es endlich wieder Siege für den RSB geben.