Anti Bayern (08.10.2005)

Der heutige Gegner Antibayern steht auf dem sechsten Tabellenplatz und ist damit der Favorit fürs Spiel gewesen. Wir haben uns aber sehr gut geschlagen und konnten gut gegenhalten, sodass am Ende nur 2 zu 7 stand. Der Gegner hat verdient gewonnen und hätte noch mehr Tore erzielt, wenn heute nicht unser Torwart Chris Gruß unglaublich gut gewesen wäre und auch unmögliche Bälle noch bekommen hat. Die Abwehr hat diesmal oft kontrolliert den Ball wegspielen können, wobei Stefan Manikowski als Abwehrchef besonders zu erwähnen ist. Durch ihn wurden auch einige Konter eingeleitet. Auch die anderen Verteidiger haben alles gegeben und damit den Gegner stark behindern können.

Wir haben die erste viertel Stunde mithalten können, waren aber trotzdem die unterlegene Mannschaft. Dies war besonders an den Torchancen erkennbar. Dann gab es ein paar Gegentreffer und wir konnten die Serie erst mit dem 1:3 von Steffan Sommerfeld in der 27. Minute beenden. Dies war aber nur ein Abstauber von Henry Reyer´s Schuss. 10 Minuten später konnte Maik Harpke zum 2:4 aufschließen. Dadurch sind wir zufrieden in die Pause gegangen und haben auf eine ebenso starke zweite Halbzeit gehofft. Diese begann mit vielen Chancen, welche aber beidseitig nicht verwandelt worden sind. Die Gegner sind oft am Keeper Gruß gescheitert, welcher erst in der 60.Minute durch schnelle Doppelpässe ausgespielt wurde. Dies ist auch ein Punkt, der mit der Mannschaft noch trainiert werden muss, obwohl wir uns im Vergleich mit früher steigern konnten. Bis zum Ende des Spiels fielen noch 2 Gegentreffer, wovon eins per Neunmeter verwandelt worden ist. Besonders in den letzten 10 Minuten hatten wir noch viele gute Chancen und hätten verdient den Rückstand verringern müssen. Dies gelang allerdings nicht. Sogar der Torwart konnte durch einen Kopfball noch mal Druck aufs gegnerische Tor bringen, was zur Überraschung aller unerwartet kam. Somit war der Endstand 2 zu 7. Besonders erwähnen möchte ich einen stark spielenden Oliver Grünberg und Stefan Spreemann, der nach langer Verletzungspause wieder seine Form findet. Wir hatten diesmal viele Mittelfeldspieler, dafür aber weniger Abwehr- und Angriffsspieler im Kader. Dies hat die Wechseltaktik des Trainers eingeschränkt.

Dennoch haben wir dieses Spiels zur Freude aller nicht allzu hoch verloren. Wir müssen realistisch bleiben und gegen die führenden sechs Mannschaften der Liga ist unter normalen Bedingungen kein Sieg möglich. Diese bestehen meist aus aktiven oder ehemaligen Vereinsspielern, welche mit ihrer jahrelangen Erfahrung nicht nur durch Kampfeswillen und Engagement besiegt werden können.

Wir sind auf einem guten Weg und unser Ziel ist ein Tabellenplatz im Mittelfeld der Liga, soll heißen Platz 9-11. Dies werden wir erreichen, wenn alle zusammen so weiter machen wie bislang und sich richtig reinhängen. Jeder kann sich im Spiel vollkommen verausgaben, weil wir immer genügend Auswechselspieler haben. Wir müssen um den Ball kämpfen, um vielleicht einige noch bestehende Schwächen auszugleichen.